108+ राम जी के नाम पर बच्चों के नाम, भक्ति और शक्ति से भरे

राम जी के नाम पर बच्चों के नाम: भगवान राम का नाम सिर्फ एक नाम नहीं, बल्कि एक भावना, एक आदर्श, एक प्रेरणा है। इस पवित्र नाम की मिठास को अपने बच्चों के नाम में समाहित करके आप उन्हें एक अनोखा और खास उपहार दे सकते हैं।

Also Read: भगवान के नाम पर बच्चों के नाम, लड़कों और लड़कियों के लिए 80+ बच्चो के नाम

आइए, राम जी के नाम पर बच्चों के नाम जो राम नाम से प्रेरित हैं और आपके बच्चे के लिए एक खास पहचान बनाएंगे।आइए, इस लेख में श्री राम के 108 से अधिक नामों के बारें में विस्तार से जानते हैं।

राम जी के नाम पर बच्चों के नाम | Ram Ji Ke Naam Par Bachchon Ke Naam

भगवान राम के नाम में एक अद्भुत शक्ति है, एक ऐसी शक्ति जो न सिर्फ प्रेरणा देती है, बल्कि जीवन में सकारात्मकता और आध्यात्मिकता का संचार भी करती है। यदि आप अपने बच्चों में श्री रामजी के जैसे गुण देखना चाहते हैं, उनकी वीरता, त्याग, प्रेम और सदाचारी जीवन को अपनाना चाहते हैं, तो उनके नाम में राम नाम की छाप होना एक दिव्य उपहार होगा। राम नाम के 108 नामों की सूची आपके लिए एक विशेष दिशानिर्देश है। इन नामों में से एक चुनकर आप अपने बच्चे को एक ऐसी पहचान दे सकते हैं जो न सिर्फ सुंदर है, बल्कि श्री राम के आदर्शों से भी प्रेरित है। भगवान सभी श्री राम जैसे गुणों और संस्कार वाला पुत्र दें।

108+ बच्चों के नाम राम जी के नाम पर 

  1. शनय Shanay: हमेशा रहने वाला, जिसे खत्म नहीं किया जा सकता
  2. रामनाथ Ramnath: भगवान राम का नाम
  3. अभिराम Abhiram: अद्भुत, मन को भाता है
  4. आदिपुरुष Adipurush: प्रेरणादायक, आदर्श व्यक्ति
  5. अवधेश Avdhesh: अयोध्या के नरेश
  6. अनिक्रत Anikrat: समझदार, ऊँचे कुल में जन्मा हुआ
  7. श्री रामचंद्र ShreeRamchandra:
  8. धनुर्धरा Dhanudhara: धनुष धारण करने वाला, जिसका निशाना कभी नहीं चूकता
  9. धृतिल Dhritil: शांत, संयमित
  10. ध्रुविथ Dhruvith: अनुकूली, शांतिपूर्ण
  11. एकराम Ekraam: जिसे बड़े आदर के साथ रखा जाता है, सम्मानजनक
  12. हरिराम Hariram: सर्वव्यापी
  13. जैतरा Jaitra: जीत का प्रतीक
  14. जानकीवल्लभ Jankivallabha: सीता के पति, विष्णु के अवतार
  15. जानकीनाथ Jankinath: सीता के पति, सीता के स्वामी
  16. जयराम Jayaram: प्रभु श्री राम का हृदय
  17. परमपुरुष Parampurush: सर्वोच्च पुरुष
  18. राघवेंद्र Raghavedra: रघुवंश के नेता, राजा
  19. रघुकुमार Raghukumar: खूबसूरत राजकुमार, रघु वंश से संबंध रखने वाला
  20. राघव Raghav: रघुनंदन का नाम
  21. रघुनाथ Raghunath: रघु वंश के भगवान
  22. रामभद्र Rambhadra: मंगलकारी, शुभ
  23. रामचंदर Ramchandar: चंद्रमा के समान सुंदर
  24. श्री राम ShreeRaam: दिव्य शक्तियों वाले भगवान राम
  25. रामप्रसाद Ramprasad: भगवान राम का भेंट
  26. राजीवलोचन Rajivlochan: सुंदर आँखों वाला, कमल जैसे नेत्र
  27. रामदीप Ramdeep: जो भगवान के प्रेम में लीन है
  28. मेधांश Medhansh: बुद्धिमान, ज्ञानी
  29. सीताकान्त Seetakanth: सीता के बिना अधूरा
  30. रामानुज Ramanuj: प्रभु राम के भाई
  31. रामदास Ramdaas: राम का भक्त या सेवक
  32. रघुनायक Raghunayak: रघुवंश का मुखिया
  33. पुरूषोत्तम Purushottam: सर्वोच्च प्राणी
  34. दाशरथि Dashrathi: दशरथ के पुत्र, प्रभु राम
  35. शरणत्राणतत्पर Sharanatranatatpara: अपने भक्तों का रक्षक
  36. रघुस्वामिन Raghuswamin:
  37. रामचरण Ramcharan: रामजी के चरण
  38. रामरतन Ramratan: भगवान राम द्वारा पहने जाने वाला गहना
  39. सर्वेश Sarvesh: संसार के स्वामी
  40. जयराम Jairam: विजयी प्रभु राम
  41. कौशलेय Kaushaley: कौशल्या का पुत्र
  42. रघुपति Raghupati: रघु वंश के मुखिया
  43. रमिया Ramiya: सर्वशक्तिमान
  44. श्रीधर Shreedhar: भाग्य का स्वामी
  45. सूर्यवंशी Suryavanshi: शाही राजवंश, सूर्यवंश का वंशज
  46. व्रतधर Vratdhar: संस्कारों का धारक
  47. शत्रुजीत Shatrujeet: शत्रुओं पर विजय पाने वाला
  48. सत्यविक्रम Satyavikram: सच्ची वीरता दिखाने वाला
  49. वरप्रदा Varprada: सभी की प्रार्थनाओं का उत्तर देने वाला
  50. त्रिलोकात्मने Trilokatmane: तीनों लोकों का स्वामी
  51. रघुवीर Raghuveer: सबसे बहादुर
  52. सत्यवाचे Satyavaache: सच्चा, ईमानदार
  53. रघुपुंगव Raghupungava: राघकुल जाति का वंशज
  54. राजेंद्र Rajendra: सभी देवताओं का स्वामी
  55. दयासरा Dayasara: बहुत दयावान
  56. धनुर्धर Dhanudhar: धनुष धारण करने वाला
  57. दशग्रीव शिरोहरा DashagreevaShirohara: दस सर वाले रावण का वध करने वाला
  58. जितमित्र Jitmitra: शत्रुओं को हराने वाला
  59. त्रिलोकरक्षक Trilokrakshas: तीनों लोकों का रक्षक
  60. सेतुक्रुत Setukrute: समुद्र पर पुल बनाने वाला
  61. वत्रधारा Vatradhara: तपस्या करने वाला
  62. यज्वने Yajvane: यज्ञ करने वाला
  63. वेदांतसारिया Vedantasarea: सरलता से सिद्धांतों में प्रवेश करने वाला
  64. सर्वदेवादिदेव Sarvadevadideva: सभी देवताओं के भगवान
  65. रक्षावनरा Rakshavanra: वानरों का रक्षक
  66. पुण्योदय Punyodaya: अमरता प्रदान करने वाला
  67. परमात्मान Paramatmaan: परम आत्मा
  68. जनार्दन Janardan: जन्म और मृत्यु के चक्र से मुक्त
  69. हरि Hari: सर्वव्यापी, सर्वशक्तिमान
  70. हनुमदक्षित Hanudakshit: जो हनुमान पर भरोसा करते हैं
  71. अनंतगुण Anantgun: गुणों से भरपूर, निपुण
  72. महोदरा Mahodara: उदार, दयालु
  73. पीतवसने Pitwasne: पीले रंग की पोशाक पहनने वाला
  74. श्रीमते Shremate: पूजनीय, आदरणीय
  75. जैत्र Jaitra: विजय का प्रतीक
  76. शूर Shoor: हिम्मत वाला, बलशाली, बहादुर
  77. सच्चिदानंद विग्रह SacchidanandaVigraha: शाश्वत सुख और आनंद से भरपूर
  78. पूर्वभाषिणे Purvabhashine: जो भविष्य का ज्ञान रखता है
  79. स्मितवक्त्र Smitavaktra: मुस्कुराते चेहरे वाला
  80. पितृभक्त Pitrabhakt: अपने पिता के प्रति समर्पित पुत्र
  81. परेशा Paresha: प्रभुओं के स्वामी, सर्वोच्च
  82. विभीषण प्रतिष्ठात्रे VibheeshanaPratishttatre: जिन्होंने विभीषण को लंका का नरेश बनाया
  83. पारसमे Parasme: सबसे श्रेष्ठ, प्रथम
  84. मायामनुष्यचरित्र Mayamanushyacharitra: मानव अवतार धारण करने वाला
  85. सत्यवचे Satyavache: सत्यवादी
  86. दांता Danta: शांति का प्रतीक
  87. वेदात्मने Vedatmane: जिसमें वेद बसा हुआ हो
  88. सर्वोपागुणवर्जिता Sarvopagunavarjita: सभी बुराइयों का अंत करने वाला
  89. सत्यव्रत Satyavrata: सत्य को तपस्या मानने वाला
  90. पराग Parag: गरीबों का उत्थान करने वाला, परमात्मा
  91. वराधया Varadhya: वरदान देने वाला
  92. सच्चिदानंद विग्रह SacchidanandaVigraha: सुखद और आनंद से भरपूर
  93. जितक्रोध Jitakrodha: क्रोध पर विजय प्राप्त करने वाला
  94. श्रीवास्ता Srivasta: सर्वव्यापी शक्ति, परम शक्ति
  95. रामरतन Ramratan: भगवान राम का गहना
  96. जगद्गुरुवे Jagadguruve: धर्म और कर्म के आध्यात्मिक शिक्षक
  97. रामास्वामी Ramaswami:
  98. श्रीहन Shreehan: आकर्षक, सौंदर्य से भरा
  99. जनेश्वर Janeshwar: मनुष्यों के प्रभु, संसार के राजा
  100. मायामनुष्यचरित्र Mayamanushyacharitra: मानव अवतार धारण करने वाला
  101. मयंक Mayank: शांत, स्थिर स्वभाव वाला
  102. सर्व पुण्याधिकफला SarvaPunyadhikaphala: भक्तों की प्रार्थनाओं का उत्तर देने वाला, अच्छे कर्मों का पुरस्कार देने वाला
  103. परस्मिज्योतिषे Parasmaijyotishe: सर्वाधिक दीप्तिमान
  104. मुनिसंसुतासंस्तुता Munisansutasanstuta: ऋषियों द्वारा पूजा जाने वाला
  105. सर्वयज्ञोधिपा Sarvayagyodhipa: सभी यज्ञों के स्वामी
  106. जरामरना वरजीता Jaramarnavarjita: जिसका कोई जन्म या मृत्यु न हो
  107. परस्मैधामने Parasmaidhamne: वैकुंठ के भगवान
  108. रघुवंशोत्तम Raghuvanshottama: रघुवंश का सबसे उत्तम
  109. अनिरुद्ध Aniruddha: अजेय, अदम्य
  110. दशरथनंदन Dasharathanandan: दशरथ का पुत्र

Related New Post

Leave a Comment