यशोमती मैया से बोले नंदलाला राधा क्यों गोरी मैं क्यों काला: श्री कृष्ण की मासूमियत और नटखटपन का जादू! “राधा क्यों गोरी मैं क्यों काला” – ये सवाल श्री कृष्ण ने अपनी माता यशोदा से बचपन में पूछा था, जो आज भी लाखों दिलों को मोह लेता है। इस भजन में श्री कृष्ण की नटखट मासूमियत और राधा के प्रति प्रेम की झलक साफ़ दिखाई देती है।
Table of Contents
यशोमती मैया से बोले नंदलाला राधा क्यों गोरी मैं क्यों काला
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यों गोरी मैं क्यों काला ।
राधा क्यों गोरी मैं क्यों काला ।।
बोली मुस्काती मैया, ललन को बताया,
कारी अंधियरी आधी रात में तू आया
लाडला कन्हैया मेरा, काली कमली वाला
इसीलिए काला
यशोमती मैया से बोले नंदलाला
राधा क्यों गोरी मैं क्यों काला
राधा क्यों गोरी मैं क्यों काला
बोली मुस्काती मैया, सुन मेरे प्यारे,
गोरी गोरी राधिका के नैन कजरारे
काले नैनों वाली ने, ऐसा जादू डाला
इसीलिए काला
यशोमती मैया से बोले नंदलाला
राधा क्यों गोरी मैं क्यों काला
राधा क्यों गोरी मैं क्यों काला
इतने में राधा प्यारी, आई इठलाती
मैंने न जादू डाला, बोली बलखाती
मैय्या कन्हैया तेरा हो, जग से निराला
इसीलिए काला
यशोमती मैया से बोले नंदलाला
राधा क्यों गोरी मैं क्यों काला
राधा क्यों गोरी मैं क्यों काला
Also Read: श्रीराधा कृपाकटाक्ष स्तोत्र (हिन्दी अनुवाद सहित) – अर्थ के साथ
Yashomati maiya se bole nandlala lyrics in hindi
Yashomati Maiya se bole Nandalala,
Radha kyun gori main kyun kala.
Radha kyun gori main kyun kala |
Boli muskaati Maiya, lalan ko bataya,
Kaari andhiyari aadhi raat mein tu aaya.
Laadla Kanhaiya mera, kaali kamli waala,
Isiliye kala.
Yashomati Maiya se bole Nandalala,
Radha kyun gori main kyun kala.
Radha kyun gori main kyun kala.
Boli muskaati Maiya, sun mere pyaare,
Gori gori Radhika ke nain kajraare.
Kaale nainon waali ne, aisa jaadu daala,
Isiliye kala.
Yashomati Maiya se bole Nandalala,
Radha kyun gori main kyun kala.
Radha kyun gori main kyun kala.
Itne mein Radha pyaari, aayi ithlati,
Maine na jaadu daala, boli balkhati.
Maiyya Kanhaiya tera ho, jag se niraala,
Isiliye kala.
Yashomati Maiya se bole Nandalala,
Radha kyun gori main kyun kala.
Radha kyun gori main kyun kala.
राधा कृपा कटाक्ष अर्थ सहित | एक बार तो राधा बनकर देखो |
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम | राधा रानी हमें भी बता दे जरा |